lunes, 1 de junio de 2015

¡¡El Oviedo asciende a Segunda!!

Un ascenso a lo grande. Después de una larga travesía de 12 años por Tercera y Segunda B, los azules certificaron su regreso a la Liga de Fútbol Profesional con una victoria en el Carranza (0-1), en un partido completo. El Oviedo fue muy superior al Cádiz desde el minuto inicial. Tan solo en los últimos cinco minutos de la primera mitad los azules pasaron por apuros, pero el arreón del Cádiz que siempre estuvo a remolque del Oviedo no tuvo continuidad.

Los jugadores del Oviedo celebraron el ascenso en el césped. Lágrimas de alegría en los asturianos y de tristeza en los cadistas.

El Oviedo estaba obligado a marcaren el Ramón de Carranza después del empate firmado hace una semana en el Carlos Tartiere (1-1) y ha tenido que esperar al segundo tiempo para dar la vuelta a la eliminatoria gracias al cabezazo de David Fernández (imagen) en un córner.

Miles de seguidores del Real Oviedo se han dado cita hoy en el centro de la capital asturiana, junto a la fuente de la plaza de América, para celebrar la vuelta de su equipo a Segunda División, doce años después de que abandonara esta categoría. Nada más confirmarse el ascenso, cientos de coches han tomado las calles del centro de la ciudad, que se ha vito colapsado por vehículos que, con banderas y bufandas del Oviedo, han hecho sonar continuamente sus bocinas.